October 14, 2016, 11:14 AM

Югорский космонавт готовится к покорению Вселенной: он возьмет с собой иконы и рассаду

Полет запланирован на 19 октября.

Экипаж корабля «Союз МС-02», в состав которого вошел югорчанин Сергей Рыжиков, готовится к полету в космос. Старт назначен на 19 октября, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Роскосмоса.

Помимо югорчанина в состав экипажа войдут космонавт Андрей Борисенко и астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу. Изначально старт планировался на 23 сентября, но был отложен.

Ранее сообщалось, что одна из задач экипажа – эксперименты с космической оранжереей «Лада-2». Космонавты планируют эксперимент по выращиванию растений в космосе. В частности, на борту станции посадят карликовые сорта сладкого перца и пшеницу.

С собой члены экипажа возьмут дорогие сердцу вещи, пишет ТАСС. Так, Сергей Рыжиков планирует отправиться в путь с Евангелием, иконами, письмами от родных и камешками со святой израильской горы Фавор. Его коллега Андрей Борисенко поедет с талисманом в виде дракона (космонавт родился в год Дракона). А Роберт Кимброу возьмет в космос фотографии семьи, друзей и несколько вещей, связанных с его школой и университетом, а также символику любимой спорткоманды.

Напомним, Сергей Рыжиков является выпускником нижневартовской школы. Он закончил Оренбургское военно-воздушное летное училище, позже освоил самолеты Л-39 и МиГ-29, совершил 110 прыжков с парашютом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать