July 10, 2015, 5:20 PM

Югра получит более 5 миллионов рублей на модернизацию образования

Округ выделит еще 25,5 миллиона рублей.

Соглашение с министерством образования и науки России о предоставлении субсидии из федеральной казны бюджету Югры на финансовое обеспечение мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы одобрено, передает корреспондент агентства ЕАН.

Временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Комарова подчеркнула, что это решение направлено на расширение образовательных возможностей округа. В результате не менее 95 процентов учреждений профессионального образования Югры должны перейти на обновленные, актуализированные под современный рынок труда программы и модели профессионального образования. От успешности реализации этих требований зависит конкурентоспособность выпускников на предприятиях реального сектора экономики региона.

Отметим, размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Югры, на разработку и внедрение программ модернизации систем профессионального образования составляет 5,3 миллиона рублей. Объем окружных бюджетных ассигнований на софинансирование расходного обязательства субъекта Российской Федерации – 25,5 миллиона рублей.

Директор окружного департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова пояснила, что федеральные и окружные средства будут направлены на обновление материально-технической базы 3 образовательных учреждений среднего профессионального образования – Лангепасский, Когалымский, Урайский политехнические колледжи. В этих образовательных организациях ведется подготовка по направлению «Нефтегазовое дело». Там необходимо обновлять лабораторный, полигонный комплексы, а также программное обеспечение. Европейско-Азиатские Новости.



Комментировать