July 31, 2017, 10:50 AM

Югра стала лидером рейтинга ОНФ по капремонту, вопреки жалобам Путину

Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал рейтинг исполнения регионами программ капремонта за I полугодие 2017 года. Лидером неожиданно стала Югра.

По информации активистов, при составлении рейтинга использовали отчеты субъектов, размещенные на официальном портале «Реформа ЖКХ». В тройку лидеров вошли ХМАО, Липецкая и Омская области.

Напомним, жители Нягани пожаловали Путину во время «прямой линии» в июне на условия жизни в вагон-городке. Там они живут с 1979 года. Глава государства пояснил, что вагоны не попали в программу расселения аварийного жилья, так как изначально и жильем-то не считались. Позже губернатор региона Наталья Комарова отчиталась о ликвидации аварийного жилья. Местные жители обвинили ее в лукавстве. 

В списке аварийных аутсайдеров оказались Забайкальский, Краснодарский края и Чукотка. Они уже в третий раз занимают последние позиции.

Проблема неэффективного использования взносов на капремонт остается нерешенной в 58 регионах. Самые большие объемы средств могут остаться на счетах в Московской области – 5,8 млрд рублей, Нижегородской области – 4,4 млрд рублей, Красноярского края – 4 млрд рублей и Иркутской области – 3,1 млрд рублей.

«Если по итогам 2016 года неиспользованными оставались 34,4 млрд рублей взносов граждан, или 24% от общего объема собранных средств, то к концу 2017 года эта сумма может составить 30,2 млрд рублей, или ориентировочно 23%, - сообщил руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Комментировать