December 14, 2017, 03:27 AM

Юлия Савиновских: купить здорового ребенка в Екатеринбурге можно за 20 тысяч

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, сделавшая операцию по удалению груди, встретится с кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак во время визита политика в Екатеринбург. Женщина намерена рассказать известной телеведущей, как ее лишают собственных детей, и указать на незаконность действий чиновников и прокуратуры. Об этом и о многом другом она рассказала в интервью агентству ЕАН.

- Скажите, вы действительно встретитесь с Ксенией Собчак в ее новом штабе?

- Ксения Собчак согласилась на личную встречу, со мной связался ее пресс-секретарь. Мы будем общаться прямо на открытии штаба, в 15:20. На встрече никого, кроме ее, меня, моего адвоката и журналистов, не будет. Мне сказали, что по времени я не ограничена, могу представить документы, которые считаю нужным обнародовать. И я принесу те документы, которые считаю сфальсифицированными, понесу отписки, которыми меня кормят прокуратура и министерство.

- Вы видели заявление свердловского прокурора Сергея Охлопкова по вашей ситуации?

- Да, конечно. Это выступление случилось после того, как Москалькова (Татьяна, уполномоченная по правам человека в РФ, – прим. ЕАН) по запросу Ройзмана написала генеральному прокурору с требованием проверить работу свердловского ведомства. И это была реакция именно на данное требование, это же понятно.

- Чего вы рассчитываете добиться во время встречи с Ксенией Собчак?

В первую очередь, я хочу обратить внимание на ту круговую поруку, которая присутствует у нас, то, как прокурор, не разобравшись, покрывает министерство, как министерство не может вмешиваться в действия опеки, какими бы они ни были. У меня тут появилось новое дело. Женщина пишет такое, отчего волосы на голове шевелятся. Речь о том, что делает, чувствуя себя безнаказанной, наша орджоникидзевская опека.

Они творят страшные вещи. Скоро выйдет большое расследование московских журналистов о том, как у нас тут торгуют детьми, снимают деньги со счетов у детдомовцев, как у них отжимают квартиры, причем это все будет с доказательствами, с бумагами, с признаниями под протоколы суда. И после такого министерство проводит проверку и ничего не обнаруживает?

Справка не помогла: суд отказался возвращать Юлии Савиновских детей

Я сама этой темой не занимаюсь, просто отдала контакты обратившихся ко мне журналистам. Они побывали в Екатеринбурге, провели тут два дня. И фальсификация – это самое малое, что они смогли найти. Всплыли факты разделения кровных детей, расценки на то,  чтобы получить здорового ребенка, – от 20 до 70 тысяч, это вообще уже никого не удивляет. Есть информация, что в одном из детских домов отправляют на северные выселки детей, где они тихо умирают – лежачие инвалиды с гидроцефалией, парализованные. За ними перестают ухаживать, переворачивать, оказывать медикаментозную помощь – и дети потихоньку умирают. А поступающие на них деньги в течение еще нескольких лет пилят чиновники.

Естественно, все это делается не просто так и не рядовыми сотрудниками детдомов. Все происходит под прикрытием министерства. И когда я рассказываю об этом чиновникам, которые ничего не могут сделать, - они опускают глазки в пол и говорят: «Конечно, мы все это знаем. У нас иногда горят архивы и дома престарелых, а соцзащита выселяет стариков и пилит их квартиры». А внешне видимость благополучия: в Москве отчитались, что мы красавчики, а что происходит на самом деле под толстым ватным одеялом – никто не знает.

- А вы не думали стать общественником?

- Я сама не думала, но ситуация такова, что я практически уже на этих рельсах: меня вежливо подняли, поставили, я практически покатилась. Люди ко мне идут, поэтому не исключено, что со временем я приму решение стать общественником. Знаете, сколько идет обращений? Счет уже идет на сотни. А общаться с журналистами соглашаются даже не десятки – единицы. Потому что все боятся, потому что на всех форумах приемных родителей, если кто-то поднимает острый вопрос, в ответ лишь гробовое молчание.

«Связался с кем могу»: мэр Екатеринбурга пытается вернуть горожанке с удаленной грудью ее детей

«80 тысяч - и он ваш»: СК начал проверку материалов ЕАН о торговле детьми в Екатеринбурге