May 15, 2018, 5:55 AM

Юлия Савиновских представит суду справку о своей вменяемости

Сегодня в Свердловском областном суде будет рассмотрена кассационная жалоба Савиновских на решение Орджоникидзевского районного суда, по которому опека изъяла у женщины приемных детей. На кассацию Юлия представит новые аргументы в свою пользу - результаты психиатрического освидетельствования.

Юлия Савиновских сообщила ЕАН, что обследование проводили специалисты Свердловской областной клинической психиатрической больницы по заказу Следственного комитета. На момент вынесения решения по делу Савиновских результаты экспертизы еще не были готовы. Психиатры признали приемную мать полностью здоровой, и этот документ мог изменить исход дела, но откладывать заседание в Орджоникидзевском райсуде отказались.

Напомним, ключевым аргументом органов опеки, изъявших из семьи детей, стало утверждение о невменяемости Савиновских. Об этом, по мнению социальных работников, свидетельствует ее блог, в котором Юлия писала о желании сменить пол, и операция по уменьшению груди.

История вызвала широкий общественный резонанс, на стороне Юлии Савиновских выступили многие знаменитости, в том числе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. СКР и Общественная палата РФ провели проверку законности изъятия. 

Фото: vk.com Юлия Савиновских

Юлия Савиновских: купить здорового ребенка в Екатеринбурге можно за 20 тысяч

Комментировать