November 22, 2016, 10:45 AM

Юная пермячка, осужденная за секс с подростком, возобновила учебу в медколледже

На этой неделе состоятся прения сторон в рамках пересмотра дела.

Юная пермячка, которую ранее приговорили к реальному лишению свободы за секс с 13-летним подростком, возобновила учебу, сообщил агентству ЕАН ее адвокат Вадим Шпак.

«Она учится в медицинском колледже на фельдшера, она молодец. Ее восстановили, она социально адаптировалась в обществе», - сказал Шпак.

Защитник уточнил, что в ближайший четверг продолжится пересмотр ее уголовного дела, на этот день намечены прения сторон.

«Мы вчера вышли в процесс, допросили всех участников: свидетелей, подсудимую, потерпевшего, представителей. Основную часть работы сделали. Теперь объявлен перерыв», - отметил адвокат. Он добавил, что подросток в суде заявлял, что он не является потерпевшим, и просил не лишать обвиняемую свободы.

Напомним, что изначально суд приговорил 18-летнюю девушку к 3 годам колонии общего режима. После этого в Сети появилась петиция, авторы которой просили служителей Фемиды посмотреть на дело «с человеческой стороны» и выбрать для девушки наказание, не связанное с лишением свободы.

В свою очередь, защита подсудимой подала апелляционную жалобу, и Пермский краевой суд в конце октября отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение. К этому моменту девушка провела в СИЗО около полутора месяцев. Апелляционная инстанция изменила ей меру пресечения на подписку о невыезде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать