November 20, 2018, 10:36 AM

Юному свердловчанину нужны деньги, чтобы снова начать ходить

Шестнадцатилетнему Коле Гурову из Нижнесергинского района после тяжелой травмы требуется лечение.

Этим летом с Колей произошла беда. Подросток гулял с друзьями, наперегонки они побежали к водоему, Коля с разбега первым нырнул в воду. Глубина оказалась недостаточной, мальчик ударился о дно, получил тяжелую травму. Он был в сознании, но не мог шевельнуться.

«Ребята вытащили Колю на берег, вызвали скорую, – рассказала Елена, мама Коли. – Сына доставили в ближайшую районную больницу, затем экстренно перевели в городскую клиническую больницу Екатеринбурга».

У Коли были смещены и переломаны позвонки в шейном отделе. В тот же день ему провели операцию. Состояние подростка было критическим: его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, установили трахеостому. Через несколько дней Коля пришел в сознание, свое тело он не ощущал, чувствительность сохранялась только в плечах. Его перевели в «Клинику института мозга» в городе Березовском. Реабилитация здесь оказалась очень эффективной: через две недели Коля мог сидеть у опоры, сейчас он поднимает и сгибает руки, начал приподнимать ноги, недавно врачи удалили трахеостому.

Парню необходимо продолжить реабилитацию в «Клинике института мозга». Заместитель главного врача по лечебной работе ООО «Клиника института мозга» Елена Пинчук: «Необходимо укрепить мышцы, максимально повысить независимость подростка от постороннего ухода, научить Колю держать равновесие в положении сидя, самостоятельно принимать пищу, работать с компьютером, помочь его бытовой и социальной адаптации».

Но за счет ОМС такое лечение больше не оплачивается. А маме Николая оно не по силам. Одна воспитывает четверых несовершеннолетних детей. Чтобы быть рядом с Колей, мама оставила работу.

Внимание! Цена лечения составляет 235 988 рублей. Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Коле Гурову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге: +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected] В Москве: +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Коле Гурову также можно, отправив SMS со словом «Дети» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.