February 27, 2017, 9:05 AM

Юных талантов приглашают в «Страну Вообразилию»

Всероссийский фестиваль-конкурс «Алмазные грани» начинает прием заявок

Всероссийский фестиваль-конкурс «Алмазные грани» начинает прием заявок. Принять участие в творческом состязании могут юные художники, литераторы и вокалисты из разных уголков нашей страны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе БФ «Дети России». Президент фонда – генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

«Нет границ у детского творчества, как нет границ у «Страны Вообразилии» - так звучит одна из тем конкурса. Написать рассказ или эссе, нарисовать картину, проложив дорогу не только в Чудо-государство, но, возможно, и на сцену, может каждый, нужно лишь следовать за Ее Величеством Фантазией», - отмечают организаторы.

Вторая тема конкурса - «Землю обмотали тоненькие нити…» - предлагает участникам взглянуть на землю глазами ЮНЕСКО – организации, призванной нести мир в сознание каждого жителя. Мир вокруг нас шире, чем мы думаем: в любом конце планеты мы всегда найдем друга, встретим единомышленника. Нити человеческих отношений, нити дружбы, такие незаметные, но такие прочные. Смогут ли участники сплести нити, которые приведут их к победе, станет известно11 мая.

Заявки на участие в конкурсе и творческие работы принимаются до 10 апреля по почтовому штемпелю и до 23 апреля в офисе БФ «Дети России». Церемония награждения и гала-концерт лауреатов состоится 26 мая.

Отметим, что фестиваль проводится с 1999 года. За всю историю его существования в нем приняло участие более 50 000 детей, самому младшему из которых было полтора года. Ежегодно организаторы конкурса получают несколько тысяч заявок от детей до 18 лет.

Юные участники из разных регионов России от Якутии до Северной Осетии, а также ближнего и дальнего зарубежья заявляют на конкурс свои лучшие литературные и живописные работы, вокальные и танцевальные номера. Каждая работа оценивается профессиональным жюри. В него входят известные на Урале и в России литераторы, художники, хореографы и эстрадные исполнители.

Критерии оценки детских творческих работ достаточно широки — художественная глубина и выразительность, оригинальность и самостоятельность. Главное — как ребенок выражает себя. Неважно, занимается он специально (для участия в конкурсе не требуется профессиональной подготовки) или творит по наитию. Самое важное, чтобы в работе проявлялось его творческое начало.

Торжественная церемония традиционно приурочена ко Дню защиты детей и проходит в лучших концертных залах Екатеринбурга. Более 60 участников конкурса становятся его лауреатами и дипломантами. Гала-концерты и художественные выставки фестиваля в течение года путешествуют по городам России. Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото russiankids.ru

Комментировать