June 9, 2016, 3:45 AM

Юрий Чайка заявил о предотвращении терактов в Екатеринбурге, Красноярске и Москве

Генпрокурор отметил, что на преступления экстремистской направленности нужно жестко реагировать.

Генеральный прокурор Россию Юрий Пономарев сообщил о предотвращении теракта в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН.

Такое заявление глава надзорного ведомства сделал во время своего выступления на «Правительственном часе» в Государственной Думе федерального собрания Российской Федерации.

«Уже в текущем году правоохранительными органами сорваны попытки проведения подобных акций в местах массового скопления людей в городах Екатеринбурге, Москве и Красноярске. Вместе с тем в 2015 году отмечен заметный рост преступлений экстремистской направленности - с 1034 до 1329. Количество случаев возбуждения ненависти, вражды, публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности выросло на 40 процентов. Это крайне опасные процессы, на которые нужно жестко реагировать», - отметил он.

Напомним, в феврале в Екатеринбурге задержали семерых боевиков. В их числе были граждане РФ и Центрально-Азиатского региона. В квартирах у них правоохранители обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литературу экстремистской направленности. ИГИЛовцы готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и в самой Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать