April 19, 2017, 8:13 AM

Юрий Демин изменил свое мнение насчет новой транспортной схемы Екатеринбурга

Разработчик новой транспортной схемы Екатеринбурга компания «Город.PRO» не учла аспекты дорожной безопасности. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции снова заявил начальник УГИБДД Свердловской области Юрий Демин. Активисты в процессе не консультировались с автоинспекцией.

«Нас интересует безопасность пешеходов – мы высказались с этой точки зрения. То, что будут отменять маршруты и все остальное, – это полномочия администрации муниципального образования. Поэтому, если какие-то вопросы возникают, они должны обсуждаться в диалоге. Да разработчики и сами понимают, что этот диалог нужно вести абсолютно со всеми – и оппозицией, и транспортниками, и логистами, и правоведами, и экономистами. Я думаю, что мы все придем к тому, что это мероприятие произойдет. И будем надеяться, я по глазам вижу, что самая лучшая транспортная схема будет в Екатеринбурге», - заявил Юрий Демин, отвечая на вопрос ЕАН.

Отметим, что в феврале Юрий Демин резко раскритиковал новую транспортную схему, назвав ее «утопией». Он предрек, что большинство горожан пересядут на личные автомобили, чтобы принципиально не переплачивать за сокращение и неудобство новых маршрутов.

Высказывания Демина тогда раскололи распаленную общественность на два лагеря – одни увидели в словах автоинспектора резонные доводы, другие сочли, что ГИБДД не имеет полномочий оценивать концепцию. Так или иначе, но вопрос оказался сильно политизирован, и, чтобы снизить накал страстей, схему перенесли на 2019 год. Официально перенос мотивировали подготовкой к ЧМ 2018 года по футболу. Александр Родионов.