January 11, 2016, 1:10 PM

Юрий Куклачев выступил в кировградской колонии без кошек

Животные оказались слишком загружены.

Знаменитый российский клоун, основатель первого в мире театра кошек Юрий Куклачев побывал с новогодним выступлением в кировградской воспитательной колонии, сообщили агентству ЕАН в региональном ГУФСИН.

Юрий Дмитриевич – основатель образовательного проекта «Международная ассоциация «Школа доброты», регулярно проводит «Уроки доброты» в школах и детских учреждениях, в том числе в воспитательных колониях по всей России. Он объездил 28 таких учреждений в стране.

Народный артист провел для воспитанников «Урок доброты», в рамках которого рассказал об интересных фактах своей жизни, а также побеседовал с аудиторией на духовные темы: о любви, о добре и зле, о совести и о вере.

«То, что вы оказались в местах лишения свободы, не значит, что пути к другой жизни для вас нет. Вы сами выбираете свой путь, надо лишь жить сердцем», - напуствовал Юрий Куклачев.

Кроме того, он провел короткий урок начинающего клоуна, преподал мастер-класс по жонглированию мячиками и кольцами, отметив, что все это «отлично развивает работу мозга». В конце мероприятия народный артист подарил воспитанникам книгу из цикла «Школа доброты».

А вот его знаменитых помощников – кошек – аудитория в этот раз не увидела. Как пояснили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН, это связано с тем, что у животных в этот раз был плотный график выступлений и их решили не возить в колонию, чтобы не подвергать излишнему стрессу.

Юрий Куклачев впервые побывал у воспитанников кировградской колонии год назад – также 31 декабря. Тогда с ним были кошки и собака.

В пресс-службе ГУФСИН отмечают, что у ведомства в Свердловской области достаточно и своих животных. Так, в ивдельской ИК содержится страус, а вот «звезды» екатеринбургской колонии №2 – енот Семен и крокодил Лакостик. И это не говоря уже об аквариумных рыбках, черепахах и прочих мелких питомцах. Кроме того, в распоряжении учреждений свердловского ГУФСИН порядка 100 лошадей. Они используются для работ, а под Новый год некоторых из них запрягают, чтобы катать местное население за пределами пенитенциарных учреждений вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать