February 8, 2018, 8:30 AM

Южноуральцы в день выборов президента назовут территории для благоустройства

Жители 19 самых крупных муниципалитетов Челябинской области голосованием решат, какие парки, скверы и площади будут благоустроены в их городах в этом году, сообщает пресс-служба главы региона.

Речь идет о городах: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка. Проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями.

“До 9 февраля продолжается прием заявок от граждан. Каждый может внести свое предложение по благоустройству любого общественного пространства на одном из 96 участков. Муниципальные власти разместили их в местах с большой проходимостью: в городских и районных администрациях, МФЦ, торговых центрах. Поступило уже более 12 тыс. предложений. На сегодняшний день в списки для обсуждения и голосования входит около 200 общественных пространств”, - говорится в сообщении.

Рейтинговое голосование пройдет в вышеуказанных городах до 22 марта. Местные СМИ сообщают, что помещения, в которых будут размещены дизайн-проекты, расположатся в непосредственной близости от избирательных участков, где 18 марта пройдут выборы президента. Такой же ход для повышения явки будет применен и в других крупных российских городах.

Комментировать