January 19, 2015, 10:06 AM

Южноуральские КВНщики покорили Сочи

Команда «Наполеон Динамит» выиграла кубок чемпионов.

Южноуральская команда КВН «Наполеон Динамит» выиграла кубок чемпионов в Сочи. Соревнования веселых и находчивых проходят с 12 по 25 января, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе челябинского правительства.

В международном фестивале «КиВиН-2015» приняли участие команды, в минувшем сезоне игравшие в открытой обучающей и центральной уральской лиге.

Фестиваль состоит из двух этапов. В первом коллективы выступают и сортируются редакторами: одни получают баллы, а другие проходят дальше. Команды, попавшие во второй тур, могут пройти в одну из телевизионных лиг. Среди уральских выступающих хорошие результаты получили: «ВИА Молочко», «Губин», «Кафе ЧелГУ», «Квартира номер 7», «Кое-Че», «Костанай», «Сборная Салавата», «Скотч» и «Hostel». А команда «Театр уральского зрителя» единственная из лиги прошла во второй тур.

Помимо этого, 18 января состоялся Кубок чемпионов центральных и межрегиональных лиг. Команда-победитель попадает в Высшую или премьер-лигу. В этом году кубок завоевал челябинский «Наполеон Динамит».

«Подготовка к фестивалю в Сочи длилась весь сезон. Мы старались выкладываться по максимуму: ребята выиграли центральную уральскую лигу и параллельно играли в Магнитогорске в региональной М-лиге КВН. Отсюда и результат. Кубок дает стопроцентное попадание в премьер-лигу или Высшую лигу КВН, то есть телевизионная лига будет точно. Однако аппетит приходит во время еды – хотелось бы, конечно, получить от кубка максимальные дивиденды», – рассказал директор команды «Наполеон Динамит» Николай Трофимов. Европейско-Азиатские Новости.