December 26, 2017, 9:12 AM

Южноуральских коллекторов оштрафовали за звонки не по адресу

Южноуральское ООО МКК «Уралсервис» (коммерческое наименование «Удобные деньги») оштрафовано на 20 тыс. рублей за назойливость, сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

В ходе проверки по обращению 72-летней челябинки Ларисы А. выяснилось, что в апреле 2017 года организация заключила с ее сестрой договор займа на сумму 20 тыс. рублей сроком на один месяц. В июне началась работа по возврату долга, а в сентябре назойливые звонки начали поступать на телефон сестры заемщицы. Однако, как выяснилось, согласия на взаимодействие с третьими лицами заемщица не давала, тем более не передавала номера их телефонов. Более того, телефон сестры женщины не был зарегистрирован на нее лично - он принадлежит ее сыну.

Действия ООО МКК «Уралсервис» попали под статью «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Отметим, что это не первая претензия надзорных органов к данной организации. В 2017 году УФАС дважды привлекало ООО к административной ответственности – за использование георгиевской ленты на рекламе «Удобных денег», замаскированной под поздравление с Днем Победы в газете, и размещение рекламы на календарях с православной молитвой.

Фото: pixabay.com

 

 

 

 

 

Комментировать