December 6, 2017, 9:00 AM

Южноуральский министр спорта Леонид Одер: «Нам надо ехать на Олимпиаду и побеждать»

Министр физкультуры и спорта Челябинской области Леонид Одер поддержит спортсменов, которые решат выступить на Олимпиаде под нейтральными флагами, сообщает «Доступ».

Леонид Одер  

«Решение МОК по отстранению олимпийской сборной нашей страны – это действительно унизительное для нас решение. Все к этому шло, и решение для меня не было неожиданным. С юридической точки зрения, в WADA не существует презумпции невиновности, даже косвенные доводы и показания определенных информаторов могут привести к так называемой коллективной ответственности и унизить целую страну.<…> До настоящего времени более 10 южноуральцев имели шансы попасть в олимпийскую сборную, поехать в Южную Корею и защищать там честь Челябинской области и страны. Многие из них готовились к этой Олимпиаде как к главному старту жизни. Вновь политические игры помешали нашим спортсменам достойно представить страну на этих играх. На мой взгляд, лидерам ехать надо и там побороться за медали, чтобы доказать силу российского спорта и спеть гимн России вживую на верхней ступени олимпийского пьедестала».

Ранее в комментариях агентству ЕАН аналогичное мнение высказали министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и олимпийцы Светлана Слепцова, Олеся Красномовец и Сергей Чепиков. Последний также является депутатом Госдумы. 

Отметим, Олимпийский комитет России озвучит позицию относительно участия или неучастия российских спортсменов в Играх в Пхенчхане 12 декабря.

Фото: pixabay.com, pravmin74.ru

Комментировать