October 22, 2018, 10:01 AM

«За что? Там же дети!»: ОНФ и ДОСААФ решили разбить в Харитоновском парке аллею Героев

Еще один спорный общественный проект появится в центре Екатеринбурга. Свердловское отделение ДОСААФ и ОНФ заявили о желании заложить в Харитоновском парке аллею Героев России. Акция по высадке деревьев в будущей аллее намечена на среду, 24 октября, и приурочена ко Дню подразделений спецназа.

Как рассказала ЕАН учредитель и член свердловского отделения штаба ОНФ Людмила Варакина, парк был выбран из-за его расположения.

«Мы рассматривали несколько площадок и решили выбрать Харитоновский парк. Он расположен в самом центре города, рядом со штабом Центрального военного округа, рядом с Домом офицеров. Эта площадка знакома горожанам: туда идут мамочки с детьми, молодежь, студенты», - пояснила она.

По словам Варакиной, в акции примут участие 40 героев, планируется, что каждый посадит по дереву.

«Потом аллея будет пополняться, мы будем подсаживать деревья. Кроме того, Харитоновский парк обновляется регулярно, вычищаются и убираются старые деревья, вместо них появляются новые. Располагаться аллея Героев будет буквально в 10 м от пруда, напротив ротонды. В любом случае ее будет видно, все будут понимать, что это не просто так деревья посажены, будет табличка», - отметила представитель ОНФ.  

Процесс высадки обещают контролировать специалисты, которые занимаются посадками деревьев. Они проследят за тем, чтобы саженцы прижились. 


«Руки прочь от генерала Шадрина!»: мэрия Екатеринбурга объявила войну «интернет-хомячкам»

Отметим, что устройство в городских парках «героических» общественных проектов в Екатеринбурге уже натыкалось на сопротивление активной части горожан. Например, жесткую критику вызвала деятельность директора Центрального парка культуры и отдыха Романа Шадрина. На территории ЦПКиО при нем появились монументы и памятные знаки различным силовым структурам. Недовольные горожане обвинили Шадрина в желании сделать из семейного парка кладбище. Тем не менее, несмотря на все возмущение, памятные проекты были реализованы.

Первая реакция соцсетей на информацию о проекте в Харитоновском парке показательна.

«За что? Там же дети!», «Зачем??? Единственный парк, который трогать - только портить», «Отцепитесь от парков со своими конъюнктурными проектами!» - такова общая тональность комментариев горожан.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать