November 1, 2017, 9:28 AM

За год екатеринбуржцы внесли более 120 тысяч изменений в «Яндекс.Карты»

«Яндекс» изучил, насколько детальнее стала карта Екатеринбурга благодаря пользователям. За последний год они внесли на «Народную карту» — сервис для редактирования «Яндекс.Карт» — больше 120 тысяч дополнений, сообщает пресс-служба компании.

Всего пользователи добавили на карту Екатеринбурга 32 тысячи новых зданий и указали 18,4 тысячи адресов. Больше 10 тысяч названий пополнили базу организаций. Сейчас на карте города можно увидеть жилые дома, банки, кафе и другие объекты, которые не были отмечены раньше. Чаще всего пользователи добавляли магазины, детские, спортивные и собачьи площадки, а также бизнес-центры. Они указали также 15,5 тысячи подъездов и дополнили дорожную сеть — эти данные уже используются для построения маршрутов в «Яндекс.Картах», «Транспорте» и «Навигаторе». Теперь екатеринбуржцы могут планировать свои поездки прямо до подъезда.

«Сначала я стал пользоваться «Яндекс.Картами», потом «Навигатором» — и увидел, что в тех местах, где я бываю, не везде отмечены дома и правильно проложены улицы, нужные названия не найти. Стал вносить корректировки на «Народной карте». Рисую домики, адреса, дороги, добавляю названия. Также считаю, что необходимо разметить все трассы в России, поэтому по возможности разбиваю их на километры. Автомобилистам это позволяет быстро определить свое местоположение», — рассказывает народный картограф из Екатеринбурга Александр Дунаев.  

Создавать схемы населенных пунктов на «Народной карте» может любой желающий. Сервис позволяет добавлять и редактировать десятки типов объектов, от зданий до автобусных остановок. После модерации новые данные становятся доступны всем пользователям «Яндекса».