November 8, 2015, 10:55 AM

За минувшие сутки из Египта вывезли 11 тысяч россиян

Туристы возвращаются без багажа.

Порядка 11 тысяч человек вывезены из Египта за минувшие сутки, передает корреспондент агентства ЕАН.

Соответствующие данные приводит «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Чиновник прогнозирует, что сегодня в Россию вернется еще больше туристов. По его данным, до приостановки авиасообщения в Египте на отдыхе находились около 80 тысяч граждан.

Аркадий Дворкович отметил, что в будни число рейсов, как правило, меньше и что следующие выходные «опять будут пиковыми». Он признал, что поначалу 7 ноября рейсы из Египта в Россию отправлялись с задержками, поскольку «урегулировали проблему багажа».

Напомним, что 6 ноября было принято решение о приостановке пассажирских перевозок из России в Египет до установления точной причины катастрофы лайнера «Когалымавиа» на Синае. Ограничения вступили в силу в 22:00 пятницы.

Перевозка пассажиров и багажа в обратном направлении организована на разных воздушных судах. На борт можно проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, только в ручной клади. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать