November 9, 2015, 7:07 AM

За минувший уик-энд в Екатеринбург вернулись 1,7 тысячи туристов из Египта

В Кольцово людей встречают психологи.

Почти 1,7 тысячи туристов вернулись в Екатеринбург из Египта за минувшие выходные, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По данным ведомства на 10:00 понедельника, с момента ограничений в авиасообщении в Кольцово прибыли 11 бортов – 8 из Хургады и 3 из Шарм-эль-Шейха. Они перевезли 1 699 пассажиров, включая 453 ребенка. Ожидается, что 9 ноября, согласно расписанию, в Екатеринбурге приземлятся еще два самолета из Египта.

«Встреча рейсов прошла в штатном режиме. Все возвращаются веселые и загоревшие. Это обычные плановые рейсы, отдых людям никто не прерывал», - отметили в пресс-службе, добавив, что в связи со сложившейся ситуацией по Египту в Кольцово работает оперативная группа, куда входят сотрудники МЧС, психологи, а также работники центра медицины катастроф. Пока людям требовалась только информационная помощь, в основном связанная с получением багажа.

Напомним, что, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, который указал на реальную угрозу «актов незаконного вмешательства», с 22:00 6 ноября приостановлены полеты отечественных авиакомпаний в Египет. Ограничения будут действовать до выяснения причин катастрофы на Синае, которую мог спровоцировать взрыв в багажном отделении. При этом в обратном направлении организована раздельная перевозка пассажиров и их чемоданов.

Багаж доставляется грузовыми бортами в аэропорт Внуково, откуда его отправляют в другие аэропорты Москвы. Для пассажиров из регионов чемоданы планируется доставлять регулярными авиарейсами или «Почтой России».

По данным ГУ МЧС, накануне во Внуково прилетели два самолета МЧС с 60 тоннами багажа пассажиров 20 рейсов. Номера этих рейсов можно найти на сайте ведомства. Информацию о прибывших чемоданах можно уточнить в справочной Внуково по телефону +7 495 937-55-55. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать