March 23, 2016, 07:59 AM

За преступником на трамвае: главе свердловской полиции рассказали о нехватке бензина для служебных авто

Бородин опроверг наличие проблемы.

Руководитель ГУ МВД по Свердловской области генерал Михаил Бородин отчитался в работе органов внутренних дел в 2015 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

Самой значимой тенденцией стал рост преступности на фоне кризиса. Увеличение количества преступлений регистрируется по всей стране: по РФ в целом он составил 10,2 процента, по УрФО – 7,5 процента. Общее количество преступлений, зарегистрированных в 2015 году, составило 66 тысяч. При этом на Среднем Урале выросло количество противоправных деяний, связанных с хищением имущества, а тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше.

После отчета депутаты задали Бородину интересующие их вопросы. В частности, парламентарий Игорь Торощин заявил, что к нему обращаются представители правоохранительных органов с жалобами на острый дефицит горюче-смазочных материалов. Обозначить проблему непосредственно руководству они якобы опасаются. «Мне рассказали, что на месяц им дают 60-70 литров бензина. При этом только чтобы прогреть зимой УАЗ, нужно 2 литра бензина. Люди уже шутят по поводу закупки для них проездных, чтобы ловить преступников на общественном транспорте», - пояснил Торощин.

Однако генерал Бородин заверил депутата, что впервые слышит о подобной проблеме и сомневается в ее наличии. «Направьте ко мне этих сотрудников, я с ними пообщаюсь», - несколько угрожающе заметил он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+