November 12, 2018, 9:15 AM

За провал мусорной реформы будут платить екатеринбуржцы

Несмотря на провал с подготовкой Екатеринбурга к мусорной реформе, отходы в городе с 1 января будут вывозиться как прежде, заверил журналистов мэр Александр Высокинский.

Неизбежные сверхрасходы, по его словам, лягут на плечи горожан.

Как сообщил Александр Высокинский, сегодня он проведет совещание на ЕМУП «Спецавтобаза», который выбран одним из региональных операторов по обращению с отходами в Свердловской области. На совещании будут рассмотрены проблемы, возникшие в работе предприятия в связи с судебными разбирательствами.

«С 1 января все будет вывозиться штатно. Вне зависимости от отсутствия договоров и судебной истории», - пообещал глава города.

Он отметил, что в бюджете районов уже зарезервированы дополнительные средства на обеспечение деятельности по вывозу мусора. В дальнейшем, по его словам, все неизбежные в этой ситуации экстренные расходы будут просто заложены в тариф для горожан.

Условный Иван Иванович ничего не должен понять, только заплатить

Напомним, в связи с недоработкой министерства ЖКХ Свердловской области Екатеринбург оказался перед угрозой мусорного коллапса с 1 января 2019 года. Город, согласно федеральному закону, должен будет перейти на новую систему вывоза отходов. Готовились к этому два года, но, как выяснилось, до сих пор не заключены соответствующие договоры с операторами и в ближайшее время в силу возникших технических трудностей заключены не будут.