May 26, 2016, 12:28 PM

За счет федерального бюджета в Екатеринбурге починят 27 проблемных дорожных участков

Дмитрий Медведев выделил 450 миллионов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил Екатеринбургу 450 миллионов рублей на развитие дорог, передает корреспондент агентства ЕАН.

Общая сумма субсидий для 25 регионов составила 11 миллиардов. Уральской столице досталась одна из самых крупных долей.

Отметим, власти города давно добивались этих средств. Мэр Евгений Ройзман не раз обращался в Кремль, чтобы интересы жителей Екатеринбурга не были ущемлены. Кроме того, администрация готовилась к получению этих денег: составлялись дефектные ведомости, сметы. Эксперты объединились в четыре группы для того, чтобы оценить состояние дорог. После объезда всех проблемных точек все бумаги отправили в Москву.

Когда средства поступят в казну, рабочие начнут восстанавливать покрытие на 27 участках.

«Было много обращений граждан, дороги долго не ремонтировались, так как деньги не выделялись. Мы вышли напрямую на минтранс и Росавтодор, и я лично разговаривал, писали в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться, как используют деньги регионального дорожного фонда. Сыграл роль и вопрос президенту во время «прямой линии». В результате нам выделили 450 миллионов рублей, и, надо сказать, очень хорошо отработала администрация города: специалисты предоставили сразу же весь список, все сметы уже находятся на утверждении. Из крупных объектов дорожники будут на эти средства делать улицы на Химмаше, часть Сибирского тракта, улицу Мира, улицу Посадскую, Ангарскую и другие – достаточно большой объем. Это позволит хоть как-то отремонтировать наши дороги», — говорит Евгений Ройзман. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать