January 14, 2015, 08:23 AM

За сутки с улиц Екатеринбурга вывезли порядка 10 тысяч тонн снега

Уборка города продолжается.

За прошедшие сутки с улиц Екатеринбурга было вывезено около 10 тысяч тонн снега. В уборке города были задействованы 524 единицы различной техники и почти 700 дорожных рабочих, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Главной задачей служб благоустройства была очистка дорог. «Выпало 4 миллиметра осадков. Это не много, но осадки в таком объеме ожидаются и в ближайшие дни. Чтобы максимально снизить вероятность появления наката, важно проводить расчистку, подметание, сплуживание. Это все было проведено. Работа продолжается и днем, чтобы охватить те участки, где дороги еще не до конца приведены в порядок. В этом направлении работают более 500 рабочих и порядка 200 единиц техники», - рассказал главный специалист комитета благоустройства горадминистрации Александр Плещеев.

Для предотвращения наката на дорогах рабочие высыпали чуть более 100 тонн противогололедного материала. А на тротуары, пешеходные зоны и площадки остановочных комплексов - тридцать пять тонн мелкофракционного щебня. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+