July 21, 2017, 7:04 AM

За сутки трое екатеринбуржцев устроили возгорания на кухнях и остались без газа

В Екатеринбурге за минувшие сутки сразу три потребителя газа устроили возгорания в своих квартирах. Пренебрежение элементарными правилами газовой безопасности едва не закончилось трагически, сообщает пресс-служба Екатеринбурггаза (входит в холдинг «ГАЗЭКС»).

Возгорания произошли в квартирах по Ленина, 69/8, Уральской, 50, Бородина, 6. Во всех случаях абоненты оставили работающие газовые плиты без присмотра, в итоге сгорела пища. В аварийную газовую службу сигналы о пожарах поступили по линии 01. Специалисты Екатеринбурггаза плиты у нарушителей отключили. Абонентам выдан аварийный запрет на пользование газом. «Голубое топливо» вернется в их квартиры только после прохождения гражданами повторного инструктажа по газовой безопасности.

При этом на Уральской, 50 газовикам пришлось отключить не только квартиру нарушителя, но и 8 его соседей – газ к ним идет по одному стояку. На такой шаг аварийная бригада пошла из-за агрессивности гражданина, который угрожал газовикам самовольным подключением. Это, в свою очередь, могло привести к утечке и взрыву газа. Чтобы обезопасить жителей дома, была приостановлена подача газа по одному стояку. Информация передана в управляющую компанию, обслуживающую дом. 

Екатеринбурггаз обращается к абонентам с просьбой внимательно следить за газовым оборудованием, ни в коем случае не оставлять работающие газовые плиты без присмотра. Соблюдение правил пользования газом в быту – залог вашей безопасности.

Комментировать