June 29, 2015, 1:16 PM

За звание логотипа Екатеринбурга поборется 331 проект

Среди участников жители России, Украины, Франции и Армении.

Устроители открытого конкурса на разработку логотипа и айдентики Екатеринбурга получили 331 проект. Среди участников жители России, Украины, Франции и Армении. С 30 июня по 2 июля пройдет первый отборочный тур. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

Выбирать работы будут 50 человек, 25 из которых являются представителями креативного сообщества. Вторая половина жюри была сформирована из маркетологов, журналистов, бизнесменов и других представителей общественного мнения. Кроме этого, любой житель города сможет зайти на сайт проекта и оставить свой голос за ту или иную работу.

В финал первого тура попадут 50 работ. Каждый проект оценят по десятибалльной шкале.

После этого работы минуют второй этап конкурса, который пройдет с 3 по 5 июля. На этот раз жюри, в состав которого войдут креативные и арт-директора различных агентств, а также основатель профессионального российского журнала по архитектуре Эдуард Кубенский и академик Российской академии графического дизайна Игорь Гурович, отберут проекты для народного голосования.

Заключительный этап состоится с 6 по 17 июля. По оценкам устроителей, на суд жителей города представят как минимум две работы.

Подведение итогов намечено на 18 июля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать