November 28, 2017, 8:44 AM

Заболеваемость простудами набирает обороты в Свердловской области

В Свердловской области продолжает расти заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

За минувшую неделю на Среднем Урале зарегистрировано 22,3 тыс. случаев ОРВИ, что на 8% выше уровня предыдущей недели. Однако об эпидемии речь пока не идет – текущий показатель на 23% ниже порогового.

При этом Екатеринбургу до эпидемии не хватает всего 7%. С 20 по 26 ноября в городе зафиксировано 10 тыс. случаев ОРВИ, уровень заболеваемость вырос на 7%.

Частично приостановлен образовательный процесс в 45 детсадах – там закрыта 51 группа, полностью образовательный процесс приостановлен в одном классе школы Екатеринбурга.

«В рамках дозорного и диагностического лабораторного мониторинга в области за неделю обследовано 66 человек, выделены вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус, РС вирус, риновирус, коронавирус и другие)», - отмечают санврачи.

За неделю в регионе зафиксировано 545 случаев пневмонии, показатель заболеваемости составил 13,2 на 100 тыс. населения, что на 6% выше уровня прошлой недели и на 11% ниже аналогичного периода прошлого года, на 18% ниже среднемноголетних данных.

Комментировать