December 13, 2017, 11:22 AM

«Заборные войны» ТСЖ в Екатеринбурге дошли до ЖБИ

В Екатеринбурге соседние дома и дворы все чаще конфликтуют друг с другом из-за территории и попыток огородиться заборами. Об одном таком случае ЕАН рассказали жильцы ТСЖ «Новгородцевой, 21».

«ТСЖ «Сиреневый бульвар, 8» несколько лет назад установило забор между своим и нашим домом. Но мы стали сверять свою территорию по кадастровому паспорту, и оказалось, что соседи захватили несколько метров нашей земли. Писали им претензии, приглашали геодезистов, которые подтвердили нашу правоту. Весной собираемся ставить новый забор, и если они не снесут свое ограждение, то за них это совершенно законно сделаем мы», - говорят жильцы.

ТСЖ «Сиреневый бульвар, 8» на претензии конкурентов предпочитает не отвечать.

Пострадавшая сторона при этом уверяет, что председатель «бульварного» ТСЖ Иван Барашкин совмещает свою должность с работой в Ростехнадзоре.   

«По закону гражданскому служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, а в уставе ТСЖ «Сиреневый бульвар, 8» значится, что к затратам, связанным с управлением объектами общей собственности, наряду с платой за потребление коммунальных услуг, расходами за вывоз мусора и уборку территории, относится оплата труда председателя. По идее к нему могут быть применены различные дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения с гражданской службы», - говорят юристы.

 

 

 

Комментировать