December 19, 2018, 7:22 AM

«Задача - снизить выбросы на 20 процентов»: глава Челябинской области пообещал исправить экологическую ситуацию

В Челябинской области планируется переход на новую систему квотирования выбросов на основе сводных расчетов загрязнения воздуха. Подготовкой займется рабочая группа, которую поручил создать Борис Дубровский. Информация появилась в официальном Telegram-канале губернатора региона.

«Закон о сводных расчетах будет принят, не сомневайтесь. Не надо занимать такую позицию, что вы включитесь в работу только тогда, когда ее утвердят. Начинайте готовиться к новой системе квотирования выбросов», — заявил он на встрече с промышленниками.

Также он заявил о намерении снизить выбросы на производствах на 20%.

«Наша главная задача — навести порядок в промышленных центрах Южного Урала, минимум на 20% снизить выбросы. У нас нет цели остановить производства. Есть желание исправить экологическую ситуацию. Экология — это ключевая составляющая качества жизни южноуральцев, и мы должны выполнять социальный запрос», — сказал губернатор региона.

Ранее инициатива о сводном расчете загрязнения воздуха в регионе была представлена в 2017 году. Проект в настоящий момент находится на согласовании в правительстве РФ. Челябинское министерство экологии уже провело работу по созданию сводных расчетов для столицы Южного Урала, Магнитогорска, Златоуста, Сатки и Карабаша.

Напомним, жители Челябинска неоднократно жаловались на тошноту и головную боль. Город всю половину декабря был окутан смогом. Был введен режим неблагоприятных метеоусловий, при котором предприятия должны снижать уровень выбросов.

Фото: Pixabay.com

 

Комментировать