November 27, 2017, 8:18 AM

Задыхающиеся челябинцы «сдают» властям нарушающие режим НМУ предприятия

Челябинцы собирают для контролирующих органов информацию о предприятиях, предположительно, не снижающих объемы выбросов во время неблагоприятных метеорологических условий.

Сообщения с фото дымящих труб горожане собирают в специальной группе во «ВКонтакте», администраторы утверждают, что их получают уполномоченные лица.

«Ленинский район, ул. Энергетиков. Кадит по полной ТЭЦ1, Фортум и две трубы на Енисейской. Это при режиме НМУ! Ау, минэкологии и др. защитники среды! Проснитесь!», «Ситуация хуже, чем вчера. По фото видно, что ветер минимальный, шапка над городом сохраняется. Для сравнения 2 фото, 1 вчера и 2 сегодня. Вид на ЧЭМК, ул. Кулибина», - сообщают пользователи.

Отметим, в выходные активисты областной экологической приемной сообщили, что выбросы не снизил «Мечел».

Напомним, режим НМУ был объявлен в Челябинске 23 ноября и будет действовать как минимум до 19:00 27 ноября.

Отметим, что согласно заявлению «Мечела» его предприятия в период НМУ реализуют обязательные мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду.

«Результаты анализа качества воздуха показали превышение лишь по содержанию формальдегида, которого нет в структуре выбросов наших челябинских предприятий. Формальдегид содержится в выхлопных газах автомобилей, интенсивно выделяется при горении и тлении мусора, может содержаться в выбросах деревообрабатывающих и лакокрасочных предприятий и т.д», - заверили в компании.

Фото: vk.com Максим Т.

Больше позитива: Росгидромет подправил свои выводы о выбросе в Челябинской области

Расследовать обстоятельства выброса рутения-106 на Урале будет специальная комиссия

Комментировать