April 7, 2015, 12:43 PM

Загадочные черепа с берега пруда в Екатеринбурге исследуют на сибирскую язву

Незаконную свалку коровьих останков обнаружили недалеко от Таганского ряда в Екатеринбурге.

На берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге нашли кучу коровьих останков неизвестного происхождения, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказала начальник районной ветстанции Юлия Швецова, с места вывезли порядка 300 килограммов костей и черепов примерно от 20 животных. По ее оценке, все это могли выбросить достаточно давно – возможно, около года назад. Начальник ветстанции предположила, что речь идет об отходах пищевого производства. «Они прошли промышленную обработку. Не исключено, что их вываривали, – по крайней мере, они совершенно голые, без остатков мягких тканей», - отметила эксперт.

Сейчас заброшенная территория в районе улицы Контролеров, где нашли свалку, продезинфицирована. Сам биологический материал исследуют на сибирскую язву. Юлия Швецова уточнила, что это стандартная процедура для подобных случаев. Результаты могут быть готовы 17 апреля.

Начальник ветстанции добавила, что через некоторое время специалисты вновь осмотрят местность, где были найдены останки. Пока снег там сошел не до конца, и могут оттаять другие черепа. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: vesti-ural.ru