April 11, 2016, 11:58 AM

Закрытая на карантин екатеринбургская гимназия №9 может возобновить занятия на этой неделе

Екатеринбургская гимназия №9, которую закрыли на карантин из-за вспышки кишечной инфекции, может возобновить занятия 14 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Екатеринбургская гимназия №9, которую закрыли на карантин из-за вспышки кишечной инфекции, может возобновить занятия 14 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Планируется, что учащиеся будут заниматься по сокращенному графику – не более четырех уроков в день. «Однако даже такой усеченный режим работы гимназии позволит педагогам минимизировать отставания в учебном процессе и давать учащимся необходимый объем знаний», - отмечают в городской администрации.

Столовая учреждения будет временно закрыта.

На больничных койках остаются пятеро школьников. Состояние детей удовлетворительное, ребят готовят к выписке. Еще 29 школьников лечатся дома, у них также наблюдается тенденция к выздоровлению.

Пока учащиеся находятся на вынужденном карантине, в помещениях гимназии проводятся мероприятия по дезинфекции, проверке и обработке пищеблока и кулеров с питьевой водой.

Все сотрудники пищеблока обследованы на наличие у них инфекции, специалисты проверяют поставляемые в гимназию продукты и питьевую воду. Результаты проведенных комплексных исследований ожидаются в ближайшее время.

Напомним /news/incidents/Ucheniki_gimnazii_N9_v_Ekaterinburge_zarazilis_norovirusom_11_04_2016/, об отравлении в престижном учебном заведении стало известно в минувшую пятницу. Тогда Роспотребнадзор сообщил об отравлении 2 детей, а областная прокуратура информировала о 73 пострадавших. У школьников диагностировали норовирус 2 типа. Проверка, организованная в связи со вспышкой кишечной инфекции, выявила нарушения саннорм в пищеблоке. В частности, ревизоры заметили отклонения от требований в формировании меню и дезинфекции. Кроме того, в учреждении использовалась бутилированная питьевая вода «Артезианская (Уральская)», у которой не нашлось свидетельства госрегистрации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать