November 18, 2017, 8:43 AM

Замглавы МЧС посоветовал свердловским спасателям не жаловаться в социальных сетях

Замглавы МЧС России Владлен Аксенов закончил проверку свердловского управления ведомства. Поездку высокопоставленного спасателя в Екатеринбург связывают с письмом экс-спасателя Анатолия Долговых президенту России Владимиру Путину.

Об итогах проверки сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. Замминистра встретился с сотрудниками Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Уральского филиала Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России. Во второй структуре до своего увольнения работал Долговых.

«На встрече со спасателями Уральского регионального поисково-спасательного отряда Владлен Аксенов обсудил вопросы укрепления материально-технической базы, улучшение социально-бытовых условий спасателей влияющих на повышение боеготовности спасательного отряда. Заместитель министра уделил особое внимание социальной защищенности спасателей. Он заверил спасателей, что работа по обеспечению социальных гарантий ведется», — говорится в сообщении.

Замминистра также посоветовал спасателям все свои предложения «по совершенствованию спецтехники и оборудования» направлять руководству.

Напомним, открытое письмо Путину Анатолий Долговых опубликовал 15 ноября на своей странице в соцсети. В обращении екатеринбуржец рассказал о том, как его сократили в Уральском авиационно-спасательном центре, где он работал спасателем-авиадесантником.

Также он поведал о катастрофическом положении во всей структуре МЧС. В частности, техника МЧС, по словам автора письма, представляет опасность для самих спасателей. Сотрудникам ведомства нередко приходится покупать за свой счет форму и оборудование. Готовность к чрезвычайным ситуациям, как отмечает бывший десантник, также оставляет желать лучшего.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Комментировать