December 22, 2017, 8:50 AM

Замминистра здравоохранения едет разбираться с последствиями оптимизации медицины в Белоярке

Замминистра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков 25 декабря поедет в Белоярский городской округ, сообщил на своей страничке в соцсети исполняющий обязанности замглавы муниципальной администрации по социальным вопросам Владислав Гилев. Региональный чиновник проведет прием граждан.

В пресс-службе свердловского минздрава подтвердили, что этот визит состоится. В министерстве, с одной стороны, уточнили, что поездка будет плановой, с другой – отметили, что ведомство таким образом отреагировало на жалобы горожан на проблемы с нехваткой врачей.

Ранее Владислав Гилев направлял письмо областному министру здравоохранения Игорю Трофимову. Местный чиновник указывал, что недовольство населения медпомощью достигло критического уровня.

Владислав Гилев  

«Жители идут в управы и администрацию с многочисленными жалобами. Основные претензии: отсутствие персонала (где-то отсутствует даже фельдшер), масштабное сокращение медицинских работников (кого-то увольняют, кто-то уходит из-за низких зарплат при добавлении нагрузки). Ужасное состояние медицинских учреждений (помещения без ремонта стоят десятки лет»

Жители села Косулино, медпомощь которым организует та же Белоярская центральная районная больница, жаловались, что в местной амбулатории врач принимает по 90 человек в день. Люди заявляли, что в населенном пункте дети массово болеют скарлатиной, при этом их мамы не могут оформить себе больничные.

Беременным женщинам приходится ездить к гинекологу в сам Белоярский, с которым у Косулино нет прямого автобусного сообщения. Медики за свой счет покупают бинты.

Фото: pixabay.com

Комментировать