December 17, 2018, 6:31 AM

Запись в первые классы в Екатеринбурге стартовала без ажиотажа

В Екатеринбурге впервые за долгое время кампания по записи в первые классы стартовала без особого ажиотажа, сообщили в пресс-службе департамента внешних коммуникаций МРФ «Урал» ПАО «Ростелеком».

«Ажиотажного интереса к записи не было. В первый час после открытия записи (самое жаркое время по многолетним наблюдениям) на портале госуслуг одновременно находилось 80 человек», - сообщили в пресс-службе оператора.

К 08:00 субботы в первые классы записали 121 ребенка. Еще 51 заявителю было отказано – возможно, из-за неправильно заполненной формы или неподтверждения льготы.

Актуализированные данные на понедельник пока ожидаются.

По информвции департамента образования горадминистрации, в Екатеринбурге насчитывается от 800 до 1000 будущих первоклассников, которые являются льготниками.

Напомним, что в этом году в Екатеринбурге кампания по записи в школы стартовала не 1 февраля, как обычно, а 15 декабря. Правда, пока подавать заявления могут только льготники. «Льготный» период записи в первые классы продлится до 23 января. А 1 февраля начнется прием заявлений в школы по прописке (льготники могут продолжать подавать заявления и на этом этапе). С 1 июля по 5 сентября можно будет записываться в любые учебные заведения, вне зависимости от адреса, правда, при наличии в них свободных мест.

Отметим, что в этом году онлайн-запись детей в первые классы возможна не только через портал госуслуг, но и через «Личный кабинет гражданина» на официальном портале мэрии. Оба ресурса равнозначны и принимают заявления в одном режиме – с 00:00 15 декабря для льготников и с 00:00 1 февраля – по прописке.

Екатеринбуржцы больше не смогут «положить» портал госуслуг из-за записи в школы