04:58 13.06.2018

Заразу в свердловский лагерь занесли повар и мойщица

Роспотребнадзор Свердловской области выяснил, почему в кушвинском лагере «Сосновый бор» отравились более 60 воспитанников.

«Установлена вирусная этиология заболеваемости, установлены источники инфекции из числа персонала пищеблока (повар, мойщица посуды), факторы, повлиявшие на возникновение вспышки», - говорится в сообщении ведомства.

Санврачи обнаружили, что сотрудники пищеблока не соблюдают правила обработки столовой и кухонной посуды, нарушают дезинфекционный режим, поточность движения сырья и готовой продукции, правила личной гигиены и другие нормы. Выяснилось, что фактическое меню отличалось от заявленного.

«После устранения выявленных правонарушений, проведения необходимых лабораторных исследований работа оздоровительного лагеря "Сосновый" будет возобновлена под особым контролем управления Роспотребнадзора по Свердловской области», - добавляют санврачи.

Как сообщили в региональной прокуратуре со ссылкой на главврача кушвинской больницы, у заболевших диагностировали ротовирусную инфекцию.

«На 09:00 13 июня 2018 года в медицинском учреждении города Кушвы остался один ребенок из 33 доставленных, в городе Нижний Тагил - пять детей. Остальные дети выписаны», - уточняет прокуратура.

Напомним, что 8 и 9 июня воспитанники лагеря «Сосновый бор» массово обращались к медикам с признаками острой кишечной инфекции. Работу лагеря приостановили.

Дети в свердловском лагере могли отравиться котлетой «Здоровье»

Новости