May 4, 2018, 07:19 AM

Защитники березовой рощи в Екатеринбурге провели субботник, несмотря на непогоду

В екатеринбургском Академическом прибрали уничтожаемую берёзовую рощу, сообщили общественники — организаторы субботника.

Активисты не испугались штормового предупреждения. Бороться с мусором вышли местные жители и активисты. Общими усилиями было убрано более 300 кг мусора.

Кроме этого, было решено восполнить утрату рощи: на месте уничтоженных застройщиком деревьев посадили кленовые саженцы. Активисты развесили новые кормушки. Параллельно с субботником продолжался сбор подписей в защиту рощи.

«Активисты продолжат заботиться о роще, ведь для многих это любимое место отдыха и прогулок. Будет проведена серия субботников и в дальнейшем поддерживаться порядок. Волонтёры не хотят превращать живой лес в бетонированный парк, но понимают необходимость окультуривания пространства: есть планы по установке лавочек и урн», — сообщили организаторы субботника.

Напомним, с конца марта идет активная вырубка березовой рощи на участке 2,6 га. Неравнодушные горожане собирали митинги, требовали отменить скандальные торги, проведенные АИЖК, и отправить в отставку его председателя Александра Плутника. Также активисты пикетировали офис «Атомстройкомплекса» — компании, которая выкупила участок для строительства ЖК.

В Екатеринбурге прошли «похороны» березовой рощи, вырубленной «Атомстройкомплексом»

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+