August 27, 2015, 9:56 AM

Застройщик «Рубикон» поплатился за несдачу квартир в срок

Жительница Асбеста получила 300 тысяч рублей.

Суд заставил застройщика «Рубикон–Аэро Инвест» заплатить жительнице Асбеста неустойку в 300 тысяч рублей за просрочку сдачи жилья, сообщили агентству ЕАН в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

В ведомство обратилась женщина и рассказала, что заключила договор на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома ЗАО «Рубикон-Аэро Инвест». Однако застройщик не передал квартиру в срок и отказался выплачивать женщине убытки.

Суд встал на сторону жительницы Асбеста и постановил застройщику выплатить женщине неустойку за просрочку передачи объекта, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и возмещение судебных расходов.

Роспотребнадзор напоминает, что если застройщик нарушил сроки договора и не сдал квартиру в установленный срок, то он обязан выплатить неустойку. Ее размер составляет одну трехсотую ставки рефинансирования ЦБ от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, то пени уплачиваются застройщиком в двойном размере.

Отметим, что «Рубикон - Аэро Инвест» на рынке с 1998 года. Компания возводит жилой комплекс в Екатеринбурге на улице Щербакова, говорится на сайте застройщика. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать