March 31, 2016, 11:59 AM

Застройщик из Чкаловского района Екатеринбурга уличен в многочисленных нарушениях

Компания не позаботилась об ограждении и подъездных путях к стройплощадке.

Застройщик «Стройком», возводящий многоэтажный двухсекционный жилой дом в районе улиц Чайковского, 64 – переулка Еланского, 36 – Чайковского, 62, попался на нарушениях содержания территорий повышенной опасности. Погрешности выявили эксперты отдела архитектурно-строительного контроля администрации Екатеринбурга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Выяснилось, что строительная компания не оградила полностью территорию повышенной опасности, не организовала внеплощадочные подъездные пути к стройплощадке с обеспечением выезда на автодороги со стороны переулка Белорецкого и не проложила временную дорогу из железобетонных плит на территории строительства дома.

Кроме того, выезд со стройплощадки оказался не оборудован пунктом мойки и очистки колес, который исключил бы вынос грязи и мусора на проезжую часть. На границе участка строительства не был размещен информационный щит со сведениями о строящемся объекте.

В администрации Екатеринбурга поясняют, что при выявлении специалистами АСК нарушений застройщикам выдаются предписания об их устранении. Если профильная фирма игнорирует предписания, то Главархитектура выписывает протокол, который административная комиссия района рассматривает и выносит штраф. Для юридических лиц он составляет от 200 до 400 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать