April 13, 2016, 8:19 AM

Застрявшим на Пхукете туристам предстоит путь в Тюмень через Пакистан

Рейс из Таиланда в очередной раз отложили.

Двести сорок застрявших на Пхукете туристов отправят в Тюмень через Пакистан, где будет сделана дозаправка, сообщили агентству ЕАН в тюменском аэропорту Рощино.

По данным аэропорта, путешественников отправят в два этапа на Boeing-373-800. Изначально предполагалось, что первая партия туристов вылетит в 10:20 по уральскому времени. В Тюмень они должны были прилететь в 20:30. Однако вылет почему-то отложили, и время прибытия в Рощино сдвинулось на 22:00. Вторая партия путешественников должна отправиться из Тайланда в 14:25.

Как рассказала агентству ЕАН сотрудница отдела развития туризма департамента инвестполитики Тюменской области Ольга Бурулдаева, люди ждут вылета с Пхукета с 11 апреля. Задержка связана с заменой воздушного судна. Чем обусловлена необходимость такой замены, пока непонятно.

Ольга Бурулдаева уточнила, что речь идет о туристах, купивших путевки у 4 туроператоров – Аnex Tour, Sunmar, Coral Travel и Pegas Touristik. Сначала люди в положенное время 11 апреля приехали в аэропорт и некоторое время ждали вылета там. Потом их расселили по гостиницам, но не в те, где путешественники жили во время отдыха, а в те, где можно было быстро найти места. В итоге часть туристов осталась недовольна качеством сервиса и питания.

Получить оперативные комментарии у туроператоров и авиакомпании «Северный ветер», которая должна доставить тюменцев, агентству ЕАН пока не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать