February 8, 2018, 8:20 AM

Завлекают общежитием и льготной ипотекой: стройфирма из Екатеринбурга наберет персонал из заключенных

Свердловское ГУФСИН договорилось со стройфирмой из Екатеринбурга о трудоустройстве выходцев из мест лишения свободы, сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН Александр Шек.

«Компания ООО «А2 Технологии» будет работать с осужденными, которыми остается до конца срока около полугода, для того чтобы потом их использовать у себя на производстве. Они полностью берут под контроль эту часть осужденных, у них есть штат психологов», - рассказал он.

Александр Шек добавил, что освобожденным, которые будут трудоустроены в эту фирму, предоставят общежитие.

«Ни для кого не секрет: те граждане, которые от нас освобождаются, они не совсем востребованы в нашем обществе, и любой руководитель предприятия прежде всего смотрит на прошлое, на судимость. Все это приводит к тому, что люди совершают повторные преступления», - отметил он.

Уже разработан проект договора, «который ни в чем не будет обязывать осужденного».

«Я с ними проговаривал, возможно или нет потом на каких-то льготных условиях предоставление жилья, может, каких-то ипотечных кредитов – да, это рассматривается, после того как будет проверен данный гражданин уже непосредственно в деле», - добавил Александр Шек.

По его данным, примерно к лету фирма может трудоустроить около полусотни бывших заключенных.

Подобный проект в области пока единственный.

Фото: pixabay.com

Комментировать