January 19, 2015, 11:57 AM

Завтра в Екатеринбурге догхантеры начнут массовую зачистку собак

Корреспондент агентства ЕАН узнал симптомы отравления и о том, как спасти своего питомца.

Завтра, 20 января, по всей России, в том числе и в уральской столице, начнется акция против собак. Догхантеры выйдут на улицы, чтобы разбросать повсюду отраву, которая уничтожит бездомных псов. Однако жертвами такого бесчеловечного флэшмоба могут стать домашние питомцы и даже дети, передает корреспондент агентства ЕАН.

Информацию о проведении акции распространяют пользователи в Интернете. И хотя никто не в курсе, насколько она достоверна, зоозащитники просят быть начеку, чтобы уберечь своих четырехлапых от мучительной смерти.

Специалисты говорят, что догхантеры, как правило, используют изониазид. Его под видом вкусняшек раскидывают в парках, скверах, на дрессировочных и детских площадках, а также у помоек.

Зоозащитники просят хозяев надевать питомцам намордники, не разрешать лизать асфальт и снег, а также не поднимать ничего с земли. За маленькими детьми также необходимо пристально наблюдать, чтобы они ничего не трогали и не брали в рот на улице.

Главными симптомами отравления у животных могут быть помутнение глаз, слабость после прогулки, сонливость, потеря координации, подкашивание ног, рвота, обильное слюноотделение, пена изо рта. Возможно угнетение дыхания, судороги и даже кома.

В случае если питомец отравился, ему необходимо вколоть внутримышечно витамин В 6 из расчета 10 миллиграммов на один килограмм веса. После этого пса необходимо в течение 30 минут отвезти к ветеринару. В противном случае собака может умереть. Европейско-Азиатские Новости.