February 27, 2017, 7:18 AM

Жалобы на приговор Евгении Чудновец поданы в Верховный суд РФ и ЕСЧП

А саму осужденную спрятали в отдельную камеру из-за стычки с уголовницами

Загенпрокурора РФ Леонид Коржинек внес в Верховный суд РФ кассационное представление на приговор Евгении Чудновец, которая сейчас отбывает срок за репост, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Поставлен вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Данное решение может принять Курганский областной суд, если Верховный суд РФ согласится с предложением заместителя генпрокурора России Леонида Коржинека и возбудит кассационное производство», - уточняет надзорное ведомство. Очередную жалобу на приговор подала и защита Евгении Чудновец – документ направлен в Европейский суд по правам человека.

Между тем гражданский муж осужденной Андрей Мясников сообщил на своей страничке в соцсети, что Евгению Чудновец поместили в отдельную камеру из-за сложных отношений с другими заключенными.

«После нашего свидания 12.02 «произошла стычка» - как она выразилась. То есть случился серьезный конфликт между ней и другими осужденными девушками. Впоследствии Женю сразу же спрятали в безопасное место. Что там произошло? Детали мне неизвестны», - написал Андрей Мясников. Он уточнил, что Евгения Чудновец теперь находится одна в 4-местной камере, в библиотеке она больше не работает. 

«Она сравнивает ее нынешнее положение с нахождением в СИЗО. Говорит: «Просыпаюсь в 05:00 под «Русское радио» и ложусь спать в 21:00, под него же. Целыми днями думаю, думаю, как зверь в клетке, хожу туда – обратно, туда – обратно», - передает настроение осужденной ее гражданский муж. 

Напомним, что Евгения Чудновец сейчас отбывает 5-месячный срок за репост ролика об издевательствах над ребенком в детском лагере в Катайске. Сама пользовательница объяснила, что сделала репост, чтобы привлечь внимание к проблеме. Но суд квалифицировал ее действия как распространение детской порнографии. Срок пребывания Евгении Чудновец за решеткой истекает 8 апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать