December 4, 2014, 04:39 AM

Жертвами Эболы стали более 6 тысяч человек

Зафиксировано более 17 тысяч случаев заражения по всему земному шару.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола составило 6070 человек, передает корреспондент агентства ЕАН. На сегодняшний день всего зафиксировано 17145 случаев заражения.

С особой интенсивностью зараза распространяется в Сьерра-Леоне. Только за последнюю неделю вирус подхватили 385 человек, в том числе в столице Фритауне зарегистрировано 202 вновь заболевших. Впрочем, самое критичное число носителей Эболы в Либерии: 7635 человек уже погибли и 3145 пациентов пока под наблюдением докторов.

Отметим, что количество летальных исходов при Эболе составляет 60 процентов. Вакцины от смертельно опасного вируса до сих пор не найдено. Есть лишь экспериментальные препараты, которые не прошли клинические испытания.

Добавим, что 10-11 декабря в Женеве пройдет международная конференция, посвященная борьбе с лихорадкой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+