May 8, 2015, 4:19 AM

Жертвами опасных кровопийц стали более тысячи тюменцев

В регионе активизировались клещи.

Только за последнюю неделю в Тюменской области клещи покусали 1075 человек, в том числе 231 ребенка, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на региональный Роспотребнадзор.

Отметим, что из всех пострадавших, которые обратились за медпомощью, 457 человек, в том числе 64 ребенка, жители Тюмени. Всего с начала опасного сезона пострадали 1679 человек. Почти всем был поставлен противоклещевой иммуноглобулин.

Санитарные врачи напоминают, что, выезжая на природу, необходимо подготовиться к встрече с опасными кровопийцами. В лесу необходимо заправлять брюки в сапоги, а рубашку или куртку с длинными рукавами – в брюки, кроме того, необходимо застегнуть манжеты и ворот и не забыть головной убор. Чтобы вовремя заметить на себе клеща, необходимо выбирать одежду светлых оттенков и каждые 15 минут проводить осмотры. По возвращении домой нужно тщательно осмотреть себя и снятую одежду, а также принесенные из леса вещи. При выезде за город необходимо использовать репелленты и акарициды. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать