October 18, 2016, 12:10 PM

Жертвы оптимизации: студентов Института связи в Екатеринбурге оставили без еды

В учебном заведении закрыли все точки общепита.

У студентов Института связи в Екатеринбурге возникли проблемы с обедами, передает корреспондент агентства ЕАН. В образовательном учреждении закрыты все точки общепита. Учащиеся подозревают руководство в неоправданной экономии, а директор института указывает на невостребованность местной столовой у молодежи. Он добавил, что «обеденный» скандал могут искусственно раздувать студенты-курильщики, с которыми в последнее время ведется активная борьба.

Как рассказала агентству ЕАН выпускница Уральского технического института связи и информатики (является филиалом Сибирского госуниверситета телекоммуникаций и информатики), изначально там работали 2 буфета и столовая. Весной 2015 года ассортимент их заметно оскудел, а осенью один за другим закрылись оба буфета. В мае 2016 перестала работать и столовая.



«Для студентов повесили объявление о том, что столовая закрывается на летний период, хотя никогда раньше такого не было. В нем говорится, что идет распродажа консервов и оставшихся продуктов. Директор, видимо, решил не только сэкономить на работе столовых и буфета, но еще и заработать на продаже продуктов студентам», - предположила собеседница агентства.



В итоге учащиеся вынуждены питаться в ближайшей шанежной и бегать за продуктами в магазин, говорит она. Узнав от приятелей, что ситуация не изменилась и к осени 2016 года, бывшая студентка написала обращение к горадминистрацию и рассказала об этом в группе УрТИСИ в соцсети. По ее словам, после этого буфет в институте открыли, но только на 1 день. Возможно, руководство думало, что именно в этот день нагрянет проверка, отметила автор обращения. Однако мэрия на письмо бывшей студентки особо не отреагировала и отправила его в региональный минобр. Пока ничего о дальнейшем движении бумаги неизвестно.



Собеседница агентства добавила, что институт, судя по всему, экономит не только на питании студентов. По ее данным, учащихся привлекали к ремонту зданий и заставляли при этом таскать тяжести. Кроме того, студенты оформляли документы, поскольку в образовательном учреждении не было паспортиста.

Директор УрТИСИ Евгений Субботин опроверг информацию об отсутствии паспортиста и привлечении учащихся для ремонта помещений. «Студенты привлекались для мытья полов и аудиторий. Все ремонтные работы проводятся по контрактным договорам с подрядными организациями», - уточнил он.

А вот факт оптимизации столовой руководитель учреждения признал.

 

«Столовую мы не будем открывать, поскольку в ней перестали питаться – у нас вокруг открыли много точек общепита. Ходило в столовую человек 15, хотя она была не очень дорогая. Мы не можем содержать штат себе в убыток», - отметил Евгений Субботин, добавив, что столовая не могла зарабатывать на сторонних посетителях, поскольку находится на закрытой территории.



Что касается буфетов, то он заверил, что один из них будет открыт на следующей неделе. Пока он не работает в связи с тем, что продавщица в срок не прошла медосмотр для санкнижки. Второй буфет решено упразднить по тем же причинам, что и столовую.

Директор института предположил, что раздуванию скандала с отсутствием питания в учебном заведении, а также по другим поводам могли способствовать курильщики. «Мы в общежитии сейчас боремся с курильщиками – заселилось много студентов первого курса, которые дымят. Боремся вплоть до отчисления. А ответная мера – они жалуются», - рассудил он.

Напомним, правда, что о сложившейся ситуации агентству ЕАН стало известно от выпускницы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать