December 25, 2017, 5:07 AM

Житель Дегтярска получил 21 год за убийство супругов-пенсионеров

В Дегтярске вынесли приговор местному жителю, которого признали виновным в убийстве пожилой супружеской пары, сообщили в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, вечером 4 ноября пьянствовавший с друзьями безработный попросил денег в долг у соседки-пенсионерки, которую встретил по пути за очередной порцией горячительного. Женщина попросила зайти к ней домой чуть позже, что и сделал нетрезвый сосед. Однако престарелый супруг пенсионерки заявил, что денег гость не получит. Рассерженный сосед исполосовал ему ножом лицо, тело и шею, отчего пенсионер скончался на месте. Пьяный гость решил расправиться и с пожилой женщиной как со свидетельницей убийства, тем более что она стала звать на помощь. Пенсионерка тоже скончалась, израненная ножом.

Изначально мужчина написал явку с повинной, но потом изменил показания, утверждая, что в момент убийства был в другом месте и что в деньгах собутыльники вовсе не нуждались, поскольку покупали спиртное на средства с банковской карты. Правоохранителям, однако, все-таки удалось доказать, что пожилую пару убил сосед. В частности, документы свидетельствуют, что в тот день с карты деньги никто не снимал.

В наказание житель Дегтярска получил 21 год колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года. Также приговором суда удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и о возмещении ущерба на сумму 117 тыс. рублей.

Комментировать