January 29, 2016, 5:53 AM

Жителей Южного Урала призывают не скупать таблетки от гриппа про запас

Из-за ажиотажа лекарств может не хватить тем, кто нуждается в них сейчас.

Южноуральские медики призывают жителей региона не создавать ажиотаж относительно препаратов от гриппа. Жители региона излишне активно приобретают лекарства в аптеках, создавая их дефицит, передает корреспондент агентствам ЕАН. Многие покупатели при этом не болеют. Врачи призывают не делать запасов лекарств в ущерб тем, кто действительно нуждается в препаратах.

По словам заместителя руководителя управления челябинского Роспотребнадзора Светланы Лучининой, тенденция к росту заболеваемости пока сохраняется. Об этом свидетельствует статистика по южноуральской столице. Тем не менее не исключено, что пик будет пройден уже на этой неделе.

Согласно данным на 27 января, карантин объявлен в школах 13 муниципальных образований Челябинской области: Копейского, Верхнеуфалейского, Миасского, Магнитогорского, Сосновского, Кизильского, Карталинского, Агаповского, Нагайбакского, Верхнеуральского, Чесменского и Октябрьского МО. В Челябинском городском округе с 27 января приостановлен учебный процесс с 1 по 8 класс.

По словам медиков, у старшеклассников ситуация относительно спокойная. В среднеспециальных учебных заведениях заболеваемость тоже не превысила порога, и карантин там не объявлен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать