February 26, 2016, 5:38 AM

Жителей екатеринбургской Ботаники защитят от точечной застройки дальнобойщики

Они будут дежурить у стройплощадки на Родонитовой, 20 в выходные.

Екатеринбургские дальнобойщики будут дежурить в выходные у стройплощадки на Родонитовой, 20, сообщил корреспонденту агентства ЕАН депутат Заксо Вячеслав Вегнер.

По словам парламентария, водители большегрузов «помогут охранять общественный порядок». «Собственные требования, связанные с отменой системы «Платон», они выдвигать не будут. Просто по-человечески помогут жителям. Ведь сегодня помог ты, а завтра помогут тебе», - пояснил Вегнер.

Напомним, на Родонитовой, 20 застройщик ООО «Бизнес-интеллектуальная группа» намерен возвести 14-этажный дом на клочке земли в окружении других многоэтажек. Стройка нарушит работу инженерных систем и снизит качество жизни, считают местные жители.

Борясь с застройщиком, люди уже преграждали путь технике, дело чуть не дошло до драки. Одну из протестующих увезли в больницу с подозрением на перелом ребра.

Следует отметить, что ни прокуратура, ни суд пока не дали правовую оценку происходящему. Однако, по словам Вегнера, ожидается, что «во вторник или в среду правовая машина вынесет некое решение в пользу жителей».

Напомним, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб обратился к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой найти другой участок для застройщика. Эта задача после перераспределения градостроительных полномочий находится в компетенции областной власти. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать