July 19, 2018, 10:11 AM

Жителей «обезвоженного» Североуральска срочно прививают от гепатита

Жителей Североуральска будут прививать против гепатита А и ротавирусной инфекции. Предложение обеспечить вакцинацию горожан направил Роспотребнадзор в минздрав Свердловской области.

«Вакцинация против ротавирусной инфекции носит плановый характер. Что касается гепатита А, то в любой ситуации, связанной с водой, мы рекомендуем ставить такие прививки. Сегодня микробиологические показатели в воде в норме, а завтра ситуация может измениться. И если так случится и кто-то выпьет воду из-под крана, то он рискует подхватить инфекцию. Поэтому в качестве профилактической меры мы и рекомендуем провести вакцинацию тех горожан, которые еще не имеют такой прививки», - пояснили ЕАН в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, на сегодня лабораторные исследования воды показали превышение нормативных показателей «цветность» в 1,2 раза, «мутность» – в 6 раз. По микробиологическим показателям вода соответствует нормативным требованиям. Но для питьевых целей она не пригодна.

Напомним, накануне в Североуральск доставили 40 тыс. литров бутилированной воды, 8 тыс. пятилитровых емкостей. К полудню сегодняшнего дня дополнительно роздано еще 12 тыс. литров.

Проблемы с водой в городе начались после производственного ЧП на шахте компании «РУСАЛ». В настоящее время в городе в непрерывном режиме через пожарные гидранты ведется промывка системы водоснабжения. Это позволит в кратчайшие сроки после ликвидации провала на реке Калье восстановить все органолептические показатели питьевой воды, ранее сообщало региональное министерство ЖКХ.

 

Комментировать