December 14, 2015, 4:57 AM

Жители Артемовского жалуются на бесконечный ремонт лыжной базы

Здание закрылось еще в 2013 году и когда начнет работу вновь – непонятно.

Жители Артемовского жалуются на неработающую лыжную базу. Здание, в котором раньше занимались спортом десятки ребятишек, закрыто уже не первый год на ремонт, и когда работы закончатся – непонятно, передает корреспондент ЕАН.

О проблеме информагентству рассказал житель города Максим Демашин, который пытался обратить внимание муниципальной власти на затянутые сроки ремонта, но пока его действия не увенчались успехом.

«Ко мне обратились ребята-старшеклассники школы №3, которые раньше ходили на занятия физкультуры на эту лыжную базу: ее здание находится рядом со школой. Я и сам в детстве катался там на лыжах. На площадке базы уникальный рельеф, это практически загородная территория, с холмами и соснами. Насколько знаю, объект закрыт из-за ремонта двухэтажного помещения 12 на 12 метров по периметру. Первоначальные работы начались в далеком 2011 году, без перерывов занятий. В 2013 году занятия были полностью прекращены. На носу уже 2016-й, а воз и ныне там. В микрорайоне, где находится база, живут три тысячи человек, там нет никаких развлечений для детей, не заливают даже хоккейный корт, и наличие базы жизненно необходимо», - рассказал Максим Демашин.

За разъяснениями корреспондент ЕАН обратился к директору базы Олегу Хлюпину. По словам руководителя объекта, он получил здание с прилагающейся землей в 2009 году, когда заступил на должность директора ДЮСШ №25, к которой и приписана база.

При передаче полномочий выяснилось, что на лыжную базу нет абсолютно никаких документов: ни техпаспорта, ни землеотвода, не проведено межевание земельного участка. Восстановить документы на здание Хлюпину удалось только в 2013 году, а на землю – в 2014.

Помещение досталось новому руководителю в изрядно потрепанном состоянии, но просить в каких-либо инстанциях денег на ремонт долгое время не представлялось возможным из-за отсутствия документации.

«За лето 2009 года мы силами сотрудников ДЮСШ на собственные средства сделали кровлю. Но из-за протекавшей крыши здание пришло в негодность: сгнили полы на втором и на первом этажах, замкнуло проводку. Кроме того, были разморожены и протекали сети холодного водоснабжения, сгорел забор, – все это произошло еще до моего появления и отражено в акте приемки-передачи объекта. В 2013 году мне в городском управлении образования наконец-то выделили денег на то, чтобы я купил котел и сделал систему отопления, установил водную станцию. Следующее поступление денег было в 2015 году, и то не на лыжную базу. Мне выдали 218 тысяч рублей на замену окон в здании ДЮСШ. Но мы договорились с подрядчиком о возможности сделать подешевле и еще семь окон поставить в здании лыжной базы. Туда ушло где-то около 80 тысяч от общей суммы. Еще два окна мы заменили самостоятельно, на собственные средства, заменив таким образом все окна в здании. Это было в июне, а в июле к нам залезли воры, разбили окна и многое украли», - рассказал о своих перипетиях Олег Хлюпин.

По его словам, осенью 2015 года в аварийном порядке управление образования выделило около 100 тысяч на ремонт системы отопления и на окончательное завершение работ по проводке отопительной системы. Кроме того, 178 тысяч выделяется на ограждение территории.

«Но этих денег мало. Для сдачи здания по современным санитарным нормативам там нужно провести туалеты, душевые – их на базе не было вообще никогда. Нужен новый пол. Представляете, какие это деньги», - ужасается Олег Хлюпин.

По словам главы ДЮСШ, смета на полный ремонт здания составляет около трех миллионов рублей. Но такие деньги ему вряд ли выделят в городском управлении образования с и без того проблемным бюджетом.

Пока же сотрудники спортивной школы самостоятельно пытаются хотя бы частично отремонтировать объект. По словам Хлюпиина, в этом году силами тренерского состава, техничек и вахтеров был сделан небольшой косметический ремонт. Ранее, в 2014 году, сотрудники самостоятельно просверлили скважину для обеспечения отопительной системы водой и сделали обноску здания – бетон на работы выделил местный бизнесмен.

Тем не менее до окончания проведения работ руководитель базы не имеет права пускать туда посетителей, а потому не исключено, что база простоит закрытой еще не один год. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать